ça tombe bien cette partie
Ben quoi ? vous douter d'un coup que je suis bien un mec ? tsss je suis sûr que je suis pas le seul à savoir cuisiner et à avoir des p'tits secrets.
Enfin bref, j'ai plein de recette, me faut juste laisser le temps de retrouver les recette (et des photos qui doivent être au foin fond de mon ancien ordi lol) et je vous met LA recette qui fait manger du chou à ceux qui n'aime pas le chou. Si si, je vous l'assure, il en à même prit deux fois... Chui un boss
bien sûr j'ai modifier la recette à ma manière, mais je vous mettrais la recette base que j'ai utilisé. Je garde mes secrets pour moi, je ne voudrais pas que Tipiak mes les vole, ce sont de vrais pirate
un p'tit spitch juste histoire de vous mettre l'eau à la bouche (mettez la tête sous le robinet, je n'est plus de verre :P)
Une chose aussi, j'ai moulte recettes de désert bien v'nu de mon coin, gâteau breton, Kouign aman et bien d'autre encore, donc si ça intéresse n'hésitez pas à me mender, si j'ai je vous donne (moyennant un peu de troque hein lol)
Réédition du message :Voici la recette de base que j'ai utilisé.
Pâtes aux chou à la tyrolienne :
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 1 chou blanc de 1 Kg
- 2 gros oignons
- 75 g de saindoux
- 250 g de pâtes
- 250 g de saucisson à l'ail
- Sel et poivre
Marche à suivre :
Coupez le chou en fine lanières, lavez-le et laissez-le bien s'égoutter. Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte, ajoutez-y les oignons, puis le chou. Salez et poivrez. Couvrez et faites revenir pendant 25 minutes en tournant de temps en temps.
Faites cuire les pâtes dans 2 ou 3 litres d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Versez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter. Retirez la peau du saucisson, coupez le en petits morceaux.
Mélangez le chou, les pâtes et le saucisson. Réchauffez en remuant. Rectifiez l'assaisonnement.
Voilà, bon, ceci est du copiage d'un livre de recette (si je doit le citer dite le moi par MP je le mettrais ici directement).
Maintenant je vous conseil de changer le saindoux par du beurre, je sais je sais, je suis breton moi, et le beurre c'est CAPITAL pour moi ;) et surtout je trouve que ça a un meilleur goût qu'avec du saindoux. Sinon pour le temps modifiez à votre convenance, moi j'ai fait doré légèrement le chou et les oignons. J'ai bien entendu rajouté mon ingrédient secret lol
Pour une photos, ben, je suis désolé, j'en ai pas retrouvé une, j'en avait fait une mais c'était dans un plat immense parce que je cuisinais pour une quinzaine de personnes et personne ne s'en ai plein, enfin si, seulement qu'il n'y en avait pas assez. Je triplerais carrément les doses là prochaine fois :P
Bonne cuisine à vous !