Liberty Human
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de RP Fantastique
 
AccueilRechercherS'enregistrerDernières imagesPortailConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lady Sparrow
Admin
Admin
Lady Sparrow


Nombre de messages : 2763
Age : 52
Localisation irl : Suisse
emploi irl : Femme au foyer
humeur : Pas embêter!!tention
Points : 932
Date d'inscription : 10/02/2008

Feuille de personnage
Affinités: alone
Occupation, métier: Pirate!
Localisation: Sur le White Star

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitimeJeu 23 Oct - 19:36

N'est-ce pas la question qu'on pose souvent alors qu'il arrive l'heure de préparer le repas?
ou alors...
mais qu'est-ce que je vais pouvoir faire à manger aujourd'hui?

Alors à vous de nous répondre^^

Du plus simple au moins simple,
de l'excellent à simplement nourrissant
du sandwich ( eh oui pourquoi pas) au plat mitonné..

Tout est bon dans le cochon..
euh pardon je m'égare..
toutes vos idées sont bonnes à prendre^^

Alors vive l'inspiration culinaire et surtout les idées des autres
" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 604387
Revenir en haut Aller en bas
https://liberty-human.meilleurforum.com
Lady Sparrow
Admin
Admin
Lady Sparrow


Nombre de messages : 2763
Age : 52
Localisation irl : Suisse
emploi irl : Femme au foyer
humeur : Pas embêter!!tention
Points : 932
Date d'inscription : 10/02/2008

Feuille de personnage
Affinités: alone
Occupation, métier: Pirate!
Localisation: Sur le White Star

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: Re: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitimeSam 25 Oct - 16:23

Ce soir, devenue une tradition chez moi!
et dès que la saison commence, une fois par semaine, c'est:

Brisolée! " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 754721



Alors l'idéal est de posséder ce qu'on appelle une marronnière.. ou brisoloir^^
Très pratique, très rapide, et économique,
de plus, les châtaignes sont cuites suivant le même procédé que ces énormes marmites sur les stands de foires^^

et ça sent bon dans toute la maison " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 1926

Important: ne jamais oublier de les fendre avant de les préparer, quelque soit le mode de cuisson. Sinon par exemple dans un brisoloir, tout à coup ça va faire un gros BOUm, et va y'avoir de la chair de châtaigne partout^


L'astuce: c'est de les cuire légèrement à l'eau avant, afin que la chair se détache facilement de la peau qui la protège. Puis hop, on les fait rôtir dans le brisoloir.

A servir ensuite accompagnées de charcuteries, viande séchée ( ah ben vi, encore une spécialité du Valais ^^), jambon cuit ou cru, salami,
et surtout une jolie variété de fromages, pâtes dures ou camemberts.

Le top est de servir tout ça accompagné d'un vin nouveau.
Le vin nouveau est le vin fraîchement encavé qui vient tout juste de commencer à fermenter et dont on a bloqué le processus. Ce qui donne un vin pétillant, doux, et très léger. (entre le moût de raisin, et le vin fini^^)

Bon perso, un bon jus de pomme me convient très bien!
Sinon aussi très personnel et suivant les goûts, moi je mange mes châtaignes accompagnées chacune d'une noisette de beurre..

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 1926

bon en image à présent: ( ai du faire la photo de mon four à châtaignes, impossible de trouver des images de ce genre de model sur le net. )

Le brisoloir ou four à châtaignes.

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Four_a10


Petite fiche sur la châtaigne:

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 300px-Chestnut


La châtaigne est le fruit comestible du châtaignier. On appelle marrons certaines châtaignes produites par des variétés de châtaigniers à fruits non cloisonnés, sélectionnées pour la taille des fruits et leur saveur. Aujourd'hui plutôt délaissée, la châtaigne fut longtemps la base de l'alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d'ailleurs, le châtaignier « l'arbre à pain » mais aussi « l'arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l'alimentation des porcs.

La bogue est l'enveloppe hérissée de piquants qui protège les fruits. Les différents mots désignant la châtaigne en Europe dérivent tous du latin Castanea.

La châtaigne, qui est un akène, est formée d'une masse farineuse enveloppée d'une écorce lisse de couleur brun rougeâtre. L'appellation marron appliquée à certaines variétés améliorées de châtaignes prête à confusion avec le marron fruit du marronnier qui n'est pas comestible (ex : crème de marrons et marron glacé sont en fait des châtaignes).

L'amande fraîche contient 38 % de glucides, 5 % de fibres, mais est pauvre en protides et lipides. Elle contient aussi des vitamines, notamment de la vitamine C et des éléments minéraux, notamment du potassium.

La farine de châtaigne contient plus de 75 % de glucides ce qui en fait un aliment énergétique.
Revenir en haut Aller en bas
https://liberty-human.meilleurforum.com
Madeleine
Amazones
Amazones
Madeleine


Nombre de messages : 420
Age : 48
Localisation irl : Drôme, France
humeur : A la recherche de son coeur...
Points : 145
Date d'inscription : 13/02/2008

Feuille de personnage
Affinités: Adès
Occupation, métier: Reine de Suméria
Localisation: Avec son époux

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: Re: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitimeDim 26 Oct - 15:40

Ce soir ca sera beignets de fleur de courge (ou courgette)


Ce plat est une spécialité de l'arrière pays niçois ou il est plus facile de trouver le "matériel" nécessaire que partout ailleurs. De plus il est conviviale car tout le monde est obligé d'attendre que cela soit prêt : on ne peut les faire cuire trop tot.

On récolte les fleurs juste après que le fruit soit apparue et qu'elle sont encore bien ouverte. On les lave légèrement pour enlever la terre mais sans trop les malmener pour éviter qu'elle ne se déchire.

Pendant qu'elles s'écoulent, on fait une pate à beignet un peu épaisse avec des herbes de provences et du persil. Dans une poele ou une grande casserole on fait bouillir de l'huile.

Quand il est prêt, on plonge les fleurs une par une dans la pate et on les met dans l'huile. On les sort quand ils sont bien roux et on les pose dans une assiette (ou un plat suivant la quantité) recouverte de sopalin ou de serviette en papier.

On sert chaud mais froid cela peut aussi se faire mais faut aimer. (j'aime les deux " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 978772 ) Des sauces comme bordelaise ou à la tomate peut etre mise sur table, selon les goûts là aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: Re: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitimeLun 27 Oct - 8:12

Variante de la recette : invitez Carla Bruni à la piscine.
Vous aurez une fleur de courge baignée.
Revenir en haut Aller en bas
Ylee
Utopiens
Utopiens
Ylee


Nombre de messages : 118
Points : -9
Date d'inscription : 13/02/2008

Feuille de personnage
Affinités:
Occupation, métier: Ménestrelle
Localisation: Utopia

" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: Re: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitimeSam 7 Fév - 12:07

Gateau d'hiver aux épices

Ingrédients :
- 1 yaourt (nature ou avec morceaux de fruits, type fromage blanc)
- 3 pots de farine
- 2 1/2 pots de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de 4 épices

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Rajouter une pomme coupée en cubes si disponible.
Cuire à four thermostat 6 dans un moule beurré et fariné pendant 40-45
minutes.
(Marche aussi en mettant tout dans la machine à pain pour les feignants " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 671637 programme pain de base )
Présenter couvert de sucre glace.

C'est adapté d'une recette trouvée sur internet et c'est devenu un classique chez moi... Avec une boule de glace au dessert ou avec un thé au quatre-heures.
" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" 693588
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Empty
MessageSujet: Re: " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"   " Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?" Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
" Et toi tu fais quoi à manger aujourd'hui?"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ignatius Christophoros dit " Ignis "
» "Radio Liberty"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Liberty Human :: Archives :: Archives SAISON 1-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser